おにぎり

おにぎり

おにぎり わ のおにぎりは、手握りが自慢。
自家製具材を含め、常時30種類以上を店頭にて販売しております。

お米と海苔にこだわり、
自家製具材には季節のもの・一番美味しい時季と地産地消を目指して、
丁寧にお店で仕込んでいます。

◆ 定番おにぎり ◆

紀州南高梅にほぐし鮭、おかかに高菜にごま昆布。
チーズに納豆、明太子バター…などなど、ちょっと珍しいメニューも豊富です♩

おにぎりといえば、コレ!』、みんな大好きな定番具材のおにぎりがたくさん揃ってます。
季節の限定メニューthe ド定番!な『塩むすび』だって、塩にもこだわっているからお米の甘みと味がしっかり味わえて隠れた人気メニューなんですよ☆

定番メニューは基本的に海苔で巻いたタイプのおにぎりです。

*『塩むすび』だけは海苔で巻かれていません。
*『おぼろ昆布』は海苔の代わりにおぼろ昆布で包んでいます。


◆ 自家製具材メニュー ◆

オーナー自慢の手作り具材は、
懐かしの故郷の味や季節の恵み・旬の味をギュギュッと詰め込んでじっくり丁寧に、店内で炊き上げています。
他にはない唯一無二の美味しさを誇る、珍しい具材を種類たくさん取り揃えています。

春は蕗味噌(ふきのとう味噌)、夏は茄子味噌。
季節の旬をそのときに入荷した分だけを丁寧に炊き上げ具材にします。

そのほか、小さなお子さんからご年配の方まで大人気の『鶏そぼろ』に、激辛好きには “やめられない止まらない美味しさ” で大好評の『青唐辛子味噌』も安定の人気商品です。


 

◆ 混ぜものおにぎり ◆

梅しそちりめん・野沢菜ちりめんをはじめ、ひじきや、当店の大人気お惣菜の鶏の唐揚げを入れちゃったガッツリ系の『鶏から』、ごま油と七味を混ぜ込んだ韓国風おにぎり『オモニ』など、数々の変わりダネも登場で大人気なラインナップ♩

夏季限定メニューでは暑い夏も乗り切る元気が出てくるようなさっぱりした具材が人気です!

*混ぜものメニューは早めに売り切れる場合が多くございますのでご了承くださいませ。


 

◆ 玄米おにぎり ◆

食物繊維たっぷり、ヘルシーで白米に比べ糖質の消化吸収が緩やかなことから当店でも密かな人気のおにぎりメニュー!
プレーン(塩)、梅と高菜はレギュラーで店頭に並んでいます。

そのほか混ぜもの以外の具材もお好みで玄米にてお作りいたします♩

*店内の混雑時にはお作りまで少々お時間をいただく場合がございます。
*事前にご予約いただきますとお渡しがスムーズです。


◆ 焼きおにぎり ◆

深いコクと旨味が特徴の仙台味噌を塗り、香ばしく焼き上げた味噌焼きおにぎりです。
ほんのりとした甘味と味噌の焦げ目が薫り高く口の中に広がります。
青しそとの相性もバッチリ、どこか懐かしく心が和むおふくろの味。

*各日数量に限りがございます。売り切れの際はご容赦くださいませ。
*たくさんの数量をご希望の場合は事前にご予約いただきますようお願い申し上げます。


◆ ふっくら・おいなりさん ◆

国産大豆を使用した手揚げの油揚げをふっくらジューシーに店内で毎朝炊き上げています。
さっぱり酢飯にジュワッとお出汁が染みた大人気の美味しさです☆

山葵いなりは刻み山葵茎が混ぜ込まれたピリリ・ツーンと爽やかな辛味が特徴です。
おあげの甘さと絶妙なハーモニーで大好評!

*早めに売り切れる場合がございます。ご了承くださいませ。
*たくさんの数量をご希望の場合は事前にご予約いただきますようお願い申し上げます。

PAGE TOP